quarta-feira, 13 de abril de 2005

GOURMET

A receita desta semana?
Doces conventuais – nem é preciso salientar o facto de que vamos cometer um dos 7 pecados mortais e estragar a linha, que conseguimos manter, às vezes com bastante sacrifício.
É talvez irónico falar de receitas e doces, logo eu que não sou uma grande
“gourmet”, ou como se diz em gíria, um “bom garfo”!
Mas os olhos também comem e eu gosto de ver mesas bem decoradas.
O objectivo de ensinar estas receitas conventuais será preservar a forma correcta de confeccionar os doces, abençoados por Deus e património duma cultura religiosa.
Ter cuidado com a selecção dos ingredientes e seguir a receita tal como foi concebida é fundamental!
Defendo, portanto a tradição, que é rica, que não deve morrer e não vai destoar numa mesa ultra moderna, com um serviço excêntrico.
Quanto à linha – isso é o mais difícil, o que não faltam são conselhos para isso, mas, como tudo na vida, é preciso ter disciplina.
Basta provar um bocadinho e recusar delicadamente, sem fugir às regras da boa educação, uma segunda vez
!

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